Новости 30.12.2017

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

30.12.2017.  В новый год наш детско-юношеский центр «Рифей» превращается в огромный новогодний Дворец, волшебно принаряженный и сверкающий огнями. Если пройтись по его залам, то в каждом обязательно задержишься и получишь массу впечатлений, эмоций и открытий. Давайте пройдемся…

Сразу у входа попадаешь в зимний волшебный лес, где Дед Мороз потерял именинницу, принцессу Ёлочку.  А ведь ей в честь дня рождения королева Ёлка должна вручить волшебный огонёк. Бригада снеговиков с помощью детей, гостей праздника и с помощью волшебного блюдца ищут Ёлочку-принцессу.  Какие только препятствия не встречаются на их пути! Но дружба и волшебный посох Деда Мороза помогают их преодолеть.  А песни и танцы в исполнении замечательного образцового коллектива «Шоу-театр «Бибигон» делают новогоднее путешествие детей  красивым и незабываемым. По мнению педагога 1 класса МАОУ «СОШ №102» Гагариной Ольги Александровны,  исполнительский уровень, подготовка юных и взрослых артистов  и  костюмы - на высочайшем уровне. Новогодний мюзикл «Тайна принцессы Ёлочки» - так называлась эта программа.

Переведя дух, поднимаемся на 2 этаж новогоднего дворца и попадаем в бедный домишко старухи, где разворачивается действие новогоднего спектакля «Морозко». Каждый из нас с вами когда-то читал в детстве эту сказку, но каждый, кто пришел к нам на Новый год, ощутил огромное удовольствие от блестящей игры юных актеров образцового детского театрального коллектива «Аншлаг». В финале сказки персонаж Иван всех гостей провожал  на третий этаж  на опушку волшебного леса. А там уже Дед Мороз со Снегурочкой всех встречали: потехами, песнями и танцами баловали, подарки дарили да ёлку зажигали. И снова душа была полна радости и веселья.

Совсем рядом за ёлочками другая опушка встречала своих гостей. «Заводная игровая», так называлась новогодняя интерактивная программа, в которой внучка Бабы Яги «Вытворяшка Ягусенькина», хорошая в общем-то девчонка, «зажигала» с ребятами около ёлки, помогала ей в этом Снегурочка. А Дед Мороз пришел не только с подарками в мешке, но и привел с собой и загадочных инопланетян, и добрых, неповторимых пингвинов из танцевального коллектива «Выкрутасы».

Ребят постарше приглашали на диско-квест «Перезагрузка - 2018» две зажигательные внучки Деда Мороза. Задачей гостей дискотеки было создать современный креативный образ Деда Мороза. И они с этим  справлялись настолько хорошо, что, когда приходил настоящий Дед Мороз, ему нравился смоделированный  ребятами новый образ.  На нашей дискотеке затанцевали даже мамы и учителя, сопровождающие детей. Просто у всех на душе было радостно: Дед Мороз и внучки - супер! Музыка – супер! В общем, гости  всех десяти дискотек написали в отзывах: «…на будущий год вернемся снова!».

В клубе по месту жительства «Факел» новогодние встречи с детьми состоялись в форме мастер-классов  «Новогоднее чудо» (изготовление игрушки на елку) и «Письмо Деду Морозу» (изготовлением эксклюзивной открытки с посланием деду Морозу).

В клубе по месту жительства «Ласточка» прошла новогодняя игровая программа «Новогодняя сказка». Традиционно игровую программу наряду с педагогами вели ребята объединения «Давай устроим праздник».

Новогодние программы начались 20 декабря и длились до 30 декабря. За это время их состоялось 83, а побывало на них более 2700 человек. Погасли новогодние огни! Но только для того, чтобы еще ярче разгореться на будущий год.

Шубина Татьяна Алексеевна,

педагог организатор

    

    

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012