Новости 30.09.2014

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

30.09.2014.  Согласитесь, что многие из нас очень любят  проводить время на природе. Дышать свежим воздухом, любоваться закатом или встречать ранним утром рассвет. Но для молодых специалистов ДЮЦ «Рифей» это всего лишь походная романтика, а вот проверить себя на выносливость и смекалку в нелегких полевых условиях - не каждая «барышня» согласится.

Как поется в песне пермского барда Н. Путиной «Кто-то скажет с усмешкой: ну надо же, девчонки, а всё туда же», на тропу туристических районных испытаний ступили четыре отважные девушки, педагоги Детско -юношеского центра «Рифей» Масальских Екатерина, Епишина Ольга, Корыстина Юлия, Панова Надежда.

Собрав все необходимое в рюкзак, они оправились в путь навстречу своей первой победе в туристическом слёте работников образования Индустриального района г. Перми. Прибыв на место общего сбора (Андроновские горки микрорайона  «Нагорный»),  команда «юных туристов» обустроила свой бивуак и приступила к подготовке прохождения туристической полосы препятствий. Спустя некоторое время, вокруг нас собрались  болельщики из разных учреждений района. Все с нетерпением ждали нашего старта. И вот этот момент настал. Взявшись за руки и крикнув «Вперед!»,  мы устремились на этапы.

С ветерком был взят первый этап испытаний, а вот последующий -  «переправа через бревно» -  пощекотал нам нервы. С криками «Я высоты боюсь!», «Девчонки, вперед, мы все сможем!» и с поддержкой  приобретенных друзей и болельщиков педагоги  взяли эту «высоту». Если бы на этом наша полоса была пройдена… Но судьба нам уготовила еще испытания: определение азимута, перенос пострадавшего, переправа через болото, стрельба из винтовки и заплыв на катамаране. Уверяю вас, все этапы нами были пройдены на отлично.

Получив положительные эмоции, мы спешили выполнить еще одно задание и доказать, что педагоги ДЮЦ «Рифей» мастера на все руки. В конкурсе полевой кухни, девушки удивили членов жюри оригинальным блюдом «Т-34», ведь все наше участие в турслёте мы посвятили 70-той  годовщине  Победы в Великой Отечественной войне.

Убедившись, в том, что наша команда на правильном пути, педагоги отправились покорять всех участников турслёта своим творчеством. За оригинальность выбранной песни и игры с залом мы были удостоены диплома III степени и кубка "Золотой микрофон".

Сияющие улыбки, смех и всеобщая радость от пройденных испытаний –  вот что нужно было нашей команде, это была настоящая победа, победа над трудностями нелегкой туристической жизни. Рифеевец – настоящий турист!

Масальских Е.Н.,

педагог-организатор  

         

    

         

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012