Новости 30.04.2013

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

30.04.2013. В конце апреля 2013 года прошло закрытие зимнего туристического «пещерного» сезона.

Юные спелеологи, занимающиеся по программе дополнительного образования детей «Туризм» (руководитель Андрей Юрьевич Тутунов), посетили известные пещеры Пермского края: «Кизеловская» - одна из самых протяженных, более 9 км под землей, «Геологов - 1», «Геологов - 2» - самая глубокая пещера, около 120м, малопосещаемая  небольшая «Скаутская».

Подземные озера, сталактиты, сталагмиты, натеки необычных расцветок, провалы и органные трубы, пройденные самостоятельно, запомнятся ребятам надолго. Совместное преодоление трудностей позволило поверить в дружбу, обогатило личность каждого, а необходимость взаимопомощи сплотила коллектив и вывела общение между участниками на новый уровень.

Впереди - летние сплавы и покорение уральских рек.

Скалолазание – один из самых экстремальных видов спорта и пользуется особенной популярностью у подростков и молодежи. Учащиеся, занимающиеся по программе дополнительного образования детей  «Туризм»,  провели тренировку на скалодроме. По отвесной стене ребятам надо было подняться на высоту 10 м, используя только зацепки. Не сразу, но у всех это получилось. Создалась та самая «ситуация успеха», к которой стремятся все дети. Преодоление себя, необходимость перешагнуть чувство страха придает новый импульс развитию подростка и выводит на новый, более высокий, уровень.

Впереди скальные занятия на Ермаке и других скалах-камнях Пермского края.

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012