Новости 28.08.2015

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

28.08.2015. Летний отдых  – это площадка для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребёнка, которая создаёт условия для социализации с учётом реалий современной жизни и является актуальным направлением деятельности нашего ДЮЦ «Рифей».

Так, в период с 17 по 28 августа 2015 года, в стенах детско-юношеского центра «Рифей» пролетел, как одно мгновенье, адаптационный лагерь для будущих первоклассников «В поисках сокровищ острова «Рифей». 50 мальчишек и девчонок из разных уголков города Перми встретились в одно время, в одном месте, чему впоследствии были очень рады. С победными  девизами и кричалками был взят курс в удивительный мир знаний. Каждый отряд – это экипаж отважного фрегата. Среди матросов каждого корабля были выбраны капитаны, боцманы, лоцманы, мичманы.

С первых дней лагеря дети были погружены в атмосферу приключений и морских открытий. В начале дня юные мореплаватели познавали «гранит» наук.  Для детей в игровой форме проводились занятия по математике, азбуке, окружающему миру, физкультуре, труду и изобразительному творчеству. Каждый день дети получали творческое задание и с большим удовольствием справлялись с ним. Фотографии самых успешных детей помещались на стенд лагеря.

Но вновь подул попутный ветер, и наши корабли оказываются у следующего острова «Мастерские «Страна Риферия». Каждый день ребят ждали удивительные, полные приключений и знаний мастер-классы, которые проводили педагоги ДЮЦ «Рифей». Наши юные друзья узнали, что «один в поле не воин», что уметь общаться и дружить - не так то просто, смогли овладеть новыми навыками и умениями в декоративно-прикладном творчестве. На вопрос «Умеете ли вы играть на музыкальных инструментах», ребята гордо хором отвечали «Да!».

Каждый день ребята боролись за право хранить у себя в экипаже символ чистоты и дружбы.

Во второй половине дня дети были вовлечены в различные интересные мероприятия: командная игра «Острова и капитаны», интеллектуальная игра «Морской бой», досугово-образовательная программа  «В поисках главного» общелагерный огонёк «В кругу друзей», командная игра «Золотое кольцо Рифея», общелагерное дело «Домик на Давыдова», танцевально-творческий конкурс «Тайна Рифейского моря». За успешное прохождение всех испытаний и конкурсов экипажи получали разноцветные камушки. В заключительной игре «В поисках сокровищ острова Рифей» ребята сражались с загадочными жителями острова, отдавая им свои самоцветы и выполняя различные задания. Тем самым, добыв части карты, ребята узнали, что именно они - главное сокровище острова.

Искромётный смех, искрящиеся глаза детей, постоянное желание узнать что-то новое, принять участие во всех мероприятиях с каждым днём подпитывало наших вожатых и нас, организаторов, новыми эмоциями, идеями и желанием показать детям, что каждый из них может стать первым в любом деле, главное этого хотеть и к этому стремиться!

Зотова В.А., педагог-организатор, начальник лагеря

Масальских Е.Н., педагог-организатор

         

         

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012