Новости 28.03.2015

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

28.03.2015. Не нарушая традицию весенних сборов, пушкинский клуб «Союз друзей» вновь собрал под своим крылом ребят с города Пермь. В этот раз сбор проходил в Кондратовской средней школе, куда в большинстве своём пришли ребята из этой же школы. И поэтому в первый день вполне можно было увидеть эмоциональную разницу: если же, перемешав всех на регистрации, на отрядных местах было живо и бурно, то собравшись вместе, ребята немного стеснялись друг друга. Конечно, ведь не каждый день в школе ты можешь считать любого человека другом, когда 5-классник и 9-классник вместе придумывают какое-то общее дело.

Первый день – раскачка, прошёл в космическо-патриотической теме, что, наверное, и дало толчок одному из 5-ти отрядов назвать себя «Пингвины патриоты». И уже тогда можно было увидеть у каждого отряда свою изюминку, которую они пронесли весь сбор, а особенно показали её в деле “Танцы” во второй день. Не зря говорят, что “Танец – это жизнь”. Даже те ребята, которые в первый день всё пытались стоять в последних рядах, без страха вышли вперёд и с улыбкой на лице танцевали. И никто не ожидал, что после такого фейерверка эмоций вдруг придётся поверить в клан вампиров и спасти людей. Этот детектив был лишь прелюдией к третьему, последнему дню… Именно в нём отряды окунулись в быстрый темп смены событий они успели побывать и героями в известной компьютерной игре Диабло, и попробовать на себе роль адвоката, прокурора и присяжного, посидев в зале Суда. Но самым волшебным была роль зрителя, который наблюдал на сцене, как Зорро сражается за справедливость, погибает за неё, но его дело остаётся жить уже в его последователях. 

Когда уже все ребята уселись в круг и решили передохнуть, то клуб их перенёс в события 19 века, когда Пушкина ссылали то на юг, то на север, где, не смотря ни на что, появлялись новые гениальные произведения и доказывалась лицейская дружба. 

И сидя последний раз в кругу, мы точно уже знали, что каждый из нас хоть на эти три дня друг для друга стал другом, подарил свой человеческий огонь – тепло, любовь и дружбу – вот хотя бы этому соседу рядом.

    

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012