Новости 27.08.2013

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

13-27.08.2013. Члены пушкинского клуба «Союз друзей» совершили традиционную поездку в Пушкиногорский заповедник. Прежде чем попасть в Пушкинские горы, ребята посетили Санкт-Петербург, а именно музей-квартиру А.С. Пушкина на Мойке 12 и Царскосельский музей-лицей.

В Пушкинских горах ребята показали литературно-музыкальную композицию о жизни А.С. Пушкина, подготовкой которой занимались июль и август. Постановка под названием «Я предпочел бы умереть, чем не играть» затрагивала темы азарта в жизни великого поэта, и была показана в зале турбазы «Пушкиногорье», в литературном отеле «Арина Р.», однако, самые волнительные показы состоялись в усадьбах пушкинской поры Петровское и Тригорское. Зрители смогли погрузиться в незабываемую эпоху 19 века, а гостеприимные дома Ганнибалов и Осиповых-Вульф вновь наполнились шуршаньем бальных платьев, звуками вальса и романсов.

Кроме театральной деятельности, ребята выполнили ряд волонтерских работ по восстановлению аллей в усадьбе Бороздиных в деревне Ладино. Закончилась поездка посещением Святогорского мужского монастыря, на территории которого поэт нашел свой последний приют.

Сурсанов Д.Н.,

педагог дополнительного образования

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012