Новости 27.03.2014

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

27.03.2014. Состоялась премьера спектакля  «Фантазии Семёнова» по мотивам повести Льва Давыдычева «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника».

Спектакль был поставлен руководителем образцового детского коллектива «Театральная студия «Аншлаг» Ширяевым Виталием Владимировичем. А играли в нем советских школьников учащиеся этого коллектива – школьники современные. И играли они их блестяще!

Несомненно,  ребята имеют актёрский талант. Но так живо и правдоподобно у них получалось сыграть и потому, что повесть Льва Давыдычева – одна из самых любимых книг пермяков всех возрастов. Да и все мы внутри маленькие дети – фантазёры, любящие попадать в разные интересные истории.

Этот замечательный детский спектакль был полон доброго юмора, забавных ситуаций и интересных режиссёрских приёмов. Было видно, с каким удовольствием главный герой ленится, придумывает разные истории, а уж то, как он ел яблоко, явно запомнилось всем находящимся в зале. И все эти шутки вызывали искренний, весёлый, а и иногда громкий, смех зрителей, которых собрался полный зал. Ведь как говорится, как корабль назовёшь, так он и поплывёт.  Вот и наша театральная студия собрала на своей премьере аншлаг.

Всё в этом спектакле трогает. Не оставляет равнодушным ни то, что почти все роли исполняют совсем юные ребята, ни то, что те проблемы лени и «ничегонехотения», которые поднимаются в спектакле, вечны. И были они как у советских школьников, так и у современных ребят.

Во время спектакля зрители фантазировали вместе с Иваном Семёновым, смеялись над Килькиными «пердерутся» и другими его словечками. Родители, пришедшие на премьеру, переживали за судьбу Ивана вместе с его маниакально заботливой бабушкой.  А педагоги искренне жалели учительницу и мысленно поддерживали сильную характером Аделаиду.

Вот такой живой и интересный спектакль получился у «Аншлага». Думаю, он никого не оставил равнодушным. И многие родители, а может и дети, ушли со спектакля с желанием перечитать такую родную для пермяков повесть Льва Давыдычева.

Звонова Евгения,

педагог-организатор

         

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012