Новости 27.01.2018

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

27.01.2018.  В ДЮЦ «Рифей»  прошел День воинской славы, посвящённый снятию блокады Ленинграда. Этот день был наполнен особым светом и эмоциями.

Начался этот день с интеллектуальной военно-патриотической викторины для старшеклассников школ №№ 91,102, 107, 132, 136, 145. посвященной 74-й годовщине полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады. Викторину провели руководитель Музея истории Индустриального района г. Перми Титлянов В.В. и городская проблемная группа учителей истории Индустриального района.

От каждой школы участвовала одна команда из четырех человек. Викторина состояла из 4 туров: «Оборона Ленинграда», «Жизнь в блокаде», «Город Молотов и блокада Ленинграда», «Тест «Блокада Ленинграда». Учащиеся показали высокий уровень знаний о событиях того времени. В упорной борьбе победителем стала команда школы № 107.

После окончания викторины на трёх площадках ДЮЦ «Рифей» состоялись встречи школьников Индустриального района г. Перми с жителями блокадного Ленинграда. Школьники были разного возраста: от 8 до 18 лет, также присутствовали студенты колледжей. Разными были и вопросы: от детских и трогательных, до серьёзных, глубоких и философских. Хотелось  поближе узнать этих удивительных, стойких людей, выразить им уважение и благодарность. У многих не раз на глаза появлялись слёзы.

После этого участники творческих коллективов ДЮЦ «Рифей» показали гостям театрализованную литературно-музыкальную композицию «Те, кто пережил блокаду, навсегда живут в душе страны». Это был удивительный концерт, потому, что в нём не было ни одного случайного номера. Зал пел вместе с юными вокалистами. В едином порыве встал при первых словах песни «Широка страна моя родная».

В центре концертного зала стояла ненаряженная ёлка. Для ветеранов – блокадников были приготовлены из фольги плоские ёлочные игрушки, которые помнят наши бабушки и дедушки. На этих игрушках ветераны написали пожелания и повесили на ёлку. И многие, наверное, вспомнили ёлку в блокадном Ленинграде 1943 года и те, самые вкусные в мире мандарины, которые шофёр, весь израненный, всё-таки довёз  по «Дороге жизни» до Дворца пионеров. А какие щедрые были аплодисменты!

Из концертного зала ветераны - блокадники прошлись по музейному залу «Война и дети», где многие экспонаты связаны именно с Ленинградом, блокадой, детьми войны.

А за чашкой чая ветераны пожелали друг другу здоровья, сказали, что помолодели лет на двадцать, и высказали организаторам  встречи  искреннюю благодарность.

Шубина Т.А.,

педагог-организатор

 

Интеллектуальная викторина посвященная 74-летию полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады

 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012