Новости 25.07.2017

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

25.07.2017. Летом 2017 года команда «Центра эколого-биологических исследований и природоохранной работы» приняла участие в обновлении и улучшении дизайна интерактивной игры для детей «Биологические кубики» в Черняевском лесу.

Есть красивое место в лесу – лесная поляна «Чаша» почти правильной округлой формы. Словно блюдце или чашка, поросшая по краям соснами.

В 2015 году МКУ «Пермское городское лесничество» выступило инициатором создания на поляне новой рекреационной площадки. Здесь создан амфитеатр из скамеек и пенечков-кресел. Во время непогоды есть возможность укрыться от дождя или снега в беседке «Сентиментальная ротонда» с видом на всю площадку. Дети получают дополнительные знания о лесе, играя на площадке, оборудованной загадками и головоломками.

Ребята с удовольствием включились в работу: подбирали фотографии животных и растений, искали необычные и интересные загадки. На средства гранта районного конкурса детских экологических проектов «Пермь – мастерская будущего» были изготовлены на металлопластике таблички с загадками и фотографиями. Работники Пермского городского лесничества помогли укрепить таблички на деревянных кубиках. И вот на поляне «Чаша» появилась красивая, яркая, и – главное! – познавательная игра для малышей! Здесь можно увидеть фотографии представителей флоры и фауны Пермского края:  лося, медведя, волка, рыси, березы, ели, сосны и др.

Как приятно видеть, что работа проведена не зря! Маленькие посетители Черняевского леса с удовольствием играют в кубики, отгадывают загадки, учатся быть наблюдательными и внимательными!

Валентина Буравлева,

руководитель Центра эколого-биологических исследований и природоохранной работы,

педагог дополнительного образования ДЮЦ «Рифей»,

учитель биологии МАОУ «СОШ № 132»

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012