Новости 25.01.2013

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

25.01.2013. Чуть больше месяца прошло со времени Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек, который проходил в столице Югры – замечательном городе Ханты-Мансийске.

Лучшей Снегурочкой России стала  Екатерина Масальских, педагог-организатор детско-юношеского центра «Рифей», а лучший Дед Мороз страны  Валерий Радионов   живёт в Нижневартовске - таковы итоги VI Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек,   который завершился 14 декабря 2012 года  в Ханты-Мансийске.  Морозную пару по традиции наградили путёвками в Париж.

Следует  отметить, что это уже третья победа  педагогов ДЮЦ «Рифей»   на Всероссийских съездах.  Лучшим Дедом Морозом страны  в 2010 году признан был педагог дополнительного образования, руководитель театральной студии «Аншлаг» Виталий Владимирович Ширяев. В 2011 году  приз детских симпатий завоевала Екатерина  Николаевна  Масальских.  А в этом году – новая победа!

Ханты-Мансийск на целую неделю был в плену самых волшебных персонажей - Дедов Морозов и Снегурочек. Они катались с местной детворой на ледяных горках, метали валенки - на счастье и удачу и даже обливались холодной водой на выстуженных не без их участия берегах Оби. Более 160 новогодних персонажей собрались в столице Югры на VI Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек.

Участники этого масштабного мероприятия показали свои лучшие номера и целые новогодние театрализованные представления в детских садах и больницах, в детских домах и реабилитационных центрах. Педагоги нашего центра представили  игровую  программу для детей «Настоящая Снегурочка». Творческая команда ДЮЦ Рифей» поистине стала соавтором победы нашей Снегурочки. Автор идеи театрализованной игровой программы - Виталий Владимирович Ширяев, в роли тетушки  Метелицы выступила педагог-организатор Ольга Витальевна Епишина, дизайнеры-оформители игровой программы - Юлия Николаевна Корыстина,  Наталья Владимировна Абусева, создала костюмы - Светлана Брониславовна Пастушкова, музыкальное оформление - Роберт Робертович Колчанов, организатор и вдохновитель новогодней  программы -  Татьяна Алексеевна Шубина.

Главный российский Дед Мороз из Великого Устюга, с большим вниманием наблюдающий за всем, что происходило  на съезде, выбирал себе здесь помощников. «Не каждая пара Деда Мороза и Снегурочки может стать моим помощником, но они нужны, потому что страна очень большая и мне одному ее не охватить, даже учитывая все новшества 21-го века», - поделился он своими заботами на пресс-конференции.

Главный девиз новогодней волшебной сказки, по словам Деда Мороза, - творить добро. И чем больше люди друг другу будут делать добра, тем лучше будет становиться мир вокруг нас. «Не я делаю волшебство, а вы сами, своими делами, создаете вокруг себя добрую ауру. Дарите людям больше радости - и вы поймете, насколько это приятно», - пожелал главный российский Дед Мороз всем участникам съезда.

http://www.perm.aif.ru/society/article/26191

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012