Новости 24.04.2015

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

24.04.2015. В актовом зале Детско-юношеского центра «Рифей» собрались дети, педагоги, ветераны фронта и тыла, чтобы еще раз перелистать страницы истории Великой Отечественной войны. Это была не просто традиционная встреча с ветеранами. Главным рассказчиком на вечере была авторская песня, а лейтмотивом встречи стал вклад Перми и Пермского края в Великую Победу.

Великая Отечественная война опалила своим страшным огнем каждую семью в нашей стране. День Победы – один из главных праздников нашей страны, всеми любимый, самый трагичный и скорбный, самый трогательный, прекрасный и светлый!

Наш Фестиваль стал своеобразной данью памяти мужеству и героизму, погибшим и выжившим в Великой Отечественной войне. На вечере звучали песни Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Владимира Высоцкого и других замечательных поэтов-песенников. Песни заставляли грустить, плакать, удивляться и восторгаться беспримерному мужеству советских солдат и тех, кто обеспечил победу в тылу. Мы словно видели шагающих от военкомата мальчиков «с бритыми навечно головами», прощались с ними и умоляли: «Постарайтесь вернуться назад!». Мы поднимались с альпинистами на Эльбрус, чтобы сорвать гитлеровские планы по захвату Кавказа, сбросить фашистский флаг и установить в горах Красное знамя. Мы видели, как в период затишья встают перед старым фотоаппаратом бойцы, с надеждой, чтобы эти снимки «сквозь военные метели в дом родимый долетели под родительский надзор». Песни звучали в исполнении детей, учителей и даже родителей! Открытием Фестиваля стал Азанов Евгений Васильевич, который исполнил собственную песню «Река», посвященную своему деду.

Война уходит в прошлое, очень мало осталось живых ее участников. Но как бы кому-то этого ни хотелось, переписать ее славную историю все равно не удастся. Мы должны помнить о Великой Отечественной войне, бережно хранить ниточки исторических событий, сплетая полотно правды о страданиях и лишениях советского народа.

Хочется сказать слова благодарности всем участникам Фестиваля и тем, кто помог в его организации и проведении: учащимся и педагогам пермской школы № 132 и педагогам и воспитанникам ДЮЦ «Рифей»: руководителю музыкальной студии Мордухович Н.В., руководителю ансамбля баянистов и аккордеонистов «Импровиз» Р.Р. Колчанову, детскому хору «Улыбка» (педагоги Клюкач Д.Р., Петухова А.Н.), солисту вокального ансамбля «Камертон» Милагину Семену (педагог Семенова Т.Р.).

В.П. Буравлева,

Л.П. Москалева,

педагоги дополнительного образования ДЮЦ «Рифей»

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012