Новости 22.08.2015

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

22.08.2015. С 08 по 22 августа 2015 года проводился выездной профильный лагерь  членов пушкинского клуба старшеклассников «Союз друзей» в государственном мемориальном историко-литературном и природно-ландшафтном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» в п.г.т. Пушкинские горы Псковской области.

«Дорогой длинною, да ночкой лунною, да с песней той, что вдаль летит звеня…» Хоть нам и было тоскливо расставаться с родным домом в Перми, но вкус путешествия нас манил отправиться в пушкинскую даль снова. В этом году пушкинский отряд не был столь опытным: из 17 человек, только 7 не в первый раз поехали. Не смотря на неопытность, мы провели огромную работу в поездке, узнали что-то новое, а главное – пообщались, ведь многие, кто поехал в горы, в клуб пришли с Зимнего или с Веснянки этого года, и были для всех неизвестны.

Нашу поездку можно назвать в этот раз “сундуком сокровищ”, от которого мы нашли ключик. Всё началось с Санкт-Петербурга, где мы посетили не только наши традиционные места – Мойка 12, Царскосельский Лицей, Петергоф – а наконец-то попали в Эрмитаж! Уже с порога нас захватило величие того места, не верилось, что оно могло когда-то принадлежать всего одному человеку, мы терялись в догадках “как императора или императрицу здесь могли быстро найти?” Наш экскурсовод был очень бдителен за нами, поэтому в одном из залов, увидев, что мы уже обессилены, посадила нас на паркет. И её внимательность не только в этом проявилась, девушка сводила нас в Уральский отдел и показала настоящую мумию!

Как бы ни был красив и огромен град Петров, но мы держали дорогу к Пушкину, поэтому спустя три дня, нас умчал автобус “туда, где рощи пламенеют…” Пушкинские горы с заброшенной усадьбой Бороздиных, с настоящей работающей мельницей, с той по истине незабываемой красотой усадеб – всё это навсегда осталось в сердцах тех, кто в первый раз поехал. Мы были очень рады уезжать из Ладино, с пониманием, что за два дня восстановили в парке три аллеи. И даже пауты и комары не помешали оставить после отъезда только радостные эмоции. Приехав на турбазу “Пушкиногорье” мы и подумать не могли, что нас настолько сильно везде ждут! 8 показов пушкинской литературно-музыкальной композиции о жизни и творчестве А.С. Пушкина под названием “Залог достойнее тебя” всегда проходила как для зрителей, так и для актёров на одном дыхании. Самое главное, чем мы будем гордиться после гор, так это тем, что показали во всех усадьбах композицию, и даже в Тригорском два раза. И всегда на наши показы собиралось столько зрителей, что мы от показа к показу сохраняли свой актёрский уровень и даже его приумножали. После последнего показа нам так были благодарны, что одна семья подарила коробку конфет из Ясной Поляны и звала нас обязательно приехать туда когда-нибудь.

Две недели пролетели на одном дыхании. Совсем недавно мы переминались с ноги на ногу на вокзале Пермь-2 в ожидании нашего поезда, а уже едем обратно, смотрим на часы, где стрелки показывают, что до конца поездки осталось 20 минут. Пусть горы и кончились, но каждый из нас верит, что когда-нибудь мы ещё вернёмся в те края, которые называем Домом.

Ольга Огородова,

педагог дополнительного образования

    

    

    

    

         

         

         

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012