Новости 21.09.2015

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

21.09.2015. В Перми  был торжественно открыт VIII Всероссийский фестиваль кадетских корпусов «Виват, кадет!».

Нам, педагогам и творческим коллективам детско-юношеского центра «Рифей», несказанно повезло – нам поручили помочь в организации и проведении VIII  Всероссийского фестиваля – форума «Виват, кадет!».

Утро 21 сентября выдалось прохладным, но строй кадетов, готовый к прохождению по эспланаде, выглядел торжественно, лица юношей были удивительно светлы и одухотворённы. И вот колонна начала марш к известному каждому пермяку памятнику «Тыл – фронту!».  Возглавлял её образцовый детский коллектив «Центр духовой музыки» «Рифея». А потом было торжественное открытие фестиваля, пронизанное высоким патриотизмом и духом  единения кадетского братства. Замечательно вписалось в канву этого действа выступление нашего «Оркестра церемониальной культуры».

На следующий день вечером в клубе «Металлист» состоялся концерт детских творческих коллективов «Рифея» для участников фестиваля. Сказать, что концерт прошел на «Ура!» - значит, ничего не сказать. Наших юных артистов просто искупали в овациях! В концерте приняли участие лучшие коллективы нашего центра, лауреаты международных, всероссийских фестивалей и конкурсов. Наши юные артисты испытали огромное удовольствие от встречи с такими благодарными зрителями и гордость от того, что они приняли участие в таком важном мероприятии. А кадеты получили огромный заряд бодрости после сложного дня состязаний.

Следующим вечером, 23 сентября, кадеты познакомились с одним из лучших творческих коллективов ДЮЦ «Рифей» - образцовым детским коллективом «Шоу-театр  «Бибигон», обладателем Гран-при и лауреатом международных и всероссийских фестивалей и конкурсов. «Бибигон» подарил кадетам мюзикл «Сказ о Мальчише – Кибальчише и его волшебной трубе» по мотивам сказки А. Гайдара «Мальчиш - Кибальчиш». Мюзикл уже стал лауреатом и заметным явлением в культурном пространстве Прикамья. Мы очень волновались - найдет ли отклик в сердцах ребят мюзикл. Ведь, наверное, далеко не все, сидящие в зале, читали сказку, слышали о Мальчише. Сначала в зале стояла тишина. Но с каждой минутой атмосфера менялась, и мы, организаторы и участники мюзикла, понимали – вот оно, свершилось! А когда прозвучали финальные аккорды, зал буквально взорвался громкими криками «Браво!» и аплодисментами. Зал  понял, что мюзикл о главном для всех нас: о добре и зле, о подвиге и предательстве, о чести и доблести! Ведь это всё так созвучно с главной заповедью кадетов – любовью к Родине, которую они подтверждают своим делом. Рифеевцы, взрослые и дети, ещё долго будут помнить, что принимали участие в значительном и очень важном для Пермского края событии. 

Шубина Т.А.,

педагог-организатор

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012