Новости 19.03.2017

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

19.03.2017. На сцене Пермского дома народного творчества «Губерния» состоялся 3-й фестиваль хореографических коллективов ДЮЦ «Рифей» - «Территория детства», посвященный 45-летию Индустриального района.

В концерте принимали участие учащиеся хореографических коллективов: «Красава», «Радость», «Выкрутасы», «Элит», «Каприз», «Модерн гимнастика», а также учащиеся школы полного дня ДЮЦ «Рифей» (1, 2, 3, 4 классы) и дошколята детского образцового коллектива «Шоу-театр «Бибигон» (педагоги дополнительного образования Кочергина Р.О., Ипатова Т.С., Кузенкова О.Н., Мельникова Н.В., Шуклина В.А., Раскина А.Ю., Халяпина И.В., Печкурова О. В., Алеева Н.А.).

Зрителям была представлена концертная программа, состоящая из четырех тематических блоков: «Детство», «Спорт», «Россия», «Современность».

В первом тематическом блоке «Детство» на сцену вышли самые юные исполнители: дошколята и учащиеся 1-х и 2-х классов. Были показаны такие красочные и яркие танцевальные номера, как: «В гостях у черепахи», «Гиппопотам и его друзья», «Чунга-чанга», «Несчастные принцессы». А  завершил этот блок танец-сюита, который был поставлен по мотивам сказки К.И. Чуковского «Муха-цокотуха».

Во втором тематическом блоке «Спорт» были представлены танцевальные зарисовки, показывающие зрителям, какими видами спорта славится наш Индустриальный район: это и хоккей, и футбол, и легкая атлетика, и художественная гимнастика, и плавание. Все это - наш район, наш город, наш край, наша Родина!

В третьем блоке «Россия» были показаны прекрасные танцевальные композиции: «Хоровод», «Веночек», «Кама-река», «Ростки-колоски», «Русская пляска», «В роще», созданные на основе народных танцев и составляющие репертуар коллективов: «Красава», «Радость», «Модерн гимнастика», «Каприз».

В последнем, четвертом блоке «Современность» на сцену вышли старшие исполнители хореографических коллективов: «Красава» и «Элит», показывая свое мастерство, талант, артистизм, вживание в образ и характер героев. Ярко выделились такие номера, как «Кукушка», «Фокстрот», «Латина», «Майклу Джексону посвящается…», «Viva!».

Всего в концерте участвовало более 300 детей от 6 до 18 лет.

Благодарные зрители тепло встречали юных артистов, награждая их после каждого номера бурными аплодисментами.

Танец в очередной раз сотворил чудо, подарив всем - и зрителям, и исполнителям хорошее настроение, а также радость и гордость от соприкосновения с прекрасным! Ведь «танец – это жизнь» (Айседора Дункан).

Шуклина Валерия Анатольевна,

педагог дополнительного образования

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012