Новости 17.12.2014

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

17.12.2014. Многие дети, подростки, старшеклассники хотят быть красивыми, стройными и при этом непременно выступать на сцене. Такие возможности открывает для детей хореография. В ДЮЦ «Рифей» создано и работают 8 хореографических и танцевальных коллективов:

-   Образцовый детский коллектив «Шоу-театр «Бибигон» (руководитель Клюкач М.Б., хореограф Халяпина И.В., педагог по театру Цыганкова А.Р.),

-   Образцовый детский коллектив «Хореографический ансамбль «Красава» (хореографы Кочергина Р.О. и Халяпина И.В.),

-   Танцевальный ансамбль «Дружба» (хореограф Алеева Н.А.),

-   Хореографический ансамбль «Радость» (хореограф Ипатова Т.С.),

-   Хореографический ансамбль «Планета танца» (хореограф Сальникова О.В.),

-   Хореографический ансамбль «Каприз» (хореограф Шуклина В.А.),

-   Хореографический коллектив «Модернгимнастика» (руководитель Раскина А.Ю.),

-   Танцевальный коллектив «Ритмик-данс» (руководитель Раскина А.Ю.).

Для занятий хореографией должны быть созданы особые условия, а старый класс не отвечал ни запросам детей и подростков, ни современным требованиям к проведению занятий по хореографии. И вот 17 декабря 2014 года в ДЮЦ «Рифей» состоялось торжественное открытие современного хореографического класса. Новый класс хореографии отремонтирован ДЮЦ «Рифей» с финансовой помощью депутата Пермской городской Думы Захарова Сергея Геннадьевича. В новом хореографическом классе все новое: новые стены, потолки с современным освещением, теплые беззвучные полы, зеркала вдоль трех стен класса, двухъярусные хореографические станки, костюмерная и раздевалка.

Давно мечтали о таком классе, о таких замечательных условиях учащиеся коллективов «Шоу-театр «Бибигон» и «Радость». Слова сердечной признательности депутату Захарову С.Г. языком хореографии сказали воспитанники этих коллективов. Необыкновенно трогательными были выступления как совсем еще юных танцоров, так и взрослых воспитанников, которые успешно выступают на сценических и концертных площадках Индустриального района,    г. Перми, Пермского края и России.

Мы верим и знаем, что каждый ребенок, прошедший школу самореализации в художественном творчестве, так же ответственно и творчески будет проявлять себя в профессиональной деятельности.

Титлянова Галина Николаевна,

директор ДЮЦ Рифей»

    

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012