Новости 17.06.2015

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

17.06.2015. В селе Каширино Кунгурского района состоялся традиционный VIII Межмуниципальный детский фестиваль «Каширинские зори». Учредители и организаторы фестиваля - Управление образования Кунгурского муниципального района и Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр дополнительного образования». Творческие коллективы МАУ ДО ДЮЦ «Рифей» приняли активное участие в фестивале. И не только потому, что это удивительный, по-настоящему, народный фестиваль с замечательной историей, а потому, что мы дружим с каширинцами, как говорят, «домами».

В составе нашей творческой группы были: образцовый детский коллектив «Центр духовой музыки» (художественный руководитель Амелькова М.М.), образцовый детский коллектив «Шоу-театр «Бибигон» (руководители Клюкач М.Б., Халяпина И.В., Белоусова Н.В.), хореографический ансамбль «Радость» (руководитель Ипатова Т.С.). Возглавляли нашу делегацию директор центра «Рифей» Титлянова Г.Н. и заместитель директора по НМР Ягубков Н.А.

37 творческих коллективов из Перми, Кунгура, Кунгурского района, Ординского и Берёзовского районов приняли участие в фестивале. Были среди них вокальные, фольклорные и танцевальные  коллективы, духовой оркестр и вокально-инструментальный ансамбль, театры моды и шоу-театр «Бибигон».

Трудно было протолкнуться к столам, где проходили мастер-классы. Мастера декоративно-прикладного творчества всех мастей и «из всех волостей» предлагали свой товар. Звонкий смех и крики «Давай-давай!» неслись с творческих площадок. В общем, шумно, весело, увлекательно! Каждому нашлось дело и занятие по душе и по интересам. Фестивальная поляна была похожа на радужный, пёстрый ковёр: татарские костюмы, русские сарафаны, почти инопланетные красавцы в нереально стильных костюмах. И всё это двигалось, радовалось, пело, плясало, творило красоту – в общем, настоящий народный праздник!

Впрочем, отбросив эмоции, можно смело сказать, что организаторы фестиваля позаботились об особо важном и неповторимом его аспекте: фестивальном духе, общении участников, обмене опытом, завязывании дружеских и творческих связей. Как этого не хватает на многих скороспелых фестивалях и конкурсах. И даже небо, с утра хмурое, выдававшее нам порциями дождь, расчистилось. Ведущая обратилась к нам с просьбой: тучи развестись руками. И что же вы думаете, мы развели.

Прекратился дождь и ветер, фестиваль набирал обороты и как-то само собой пришла мысль о том, как важно, чтобы ребята с детских лет прикасались к чистому роднику народного творчества, берегли его и передавали следующим  поколениям.

В перерыве нас накормили вкусной гречневой кашей, и это тоже было так необыкновенно и весело, что вся фестивальная братия дружно с аппетитом поедала обед, весело хохотала и чувствовала себя очень комфортно.

А потом было награждение: всем участникам были вручены грамоты, памятные сувениры и значки. Нам очень не хотелось уезжать. И мы уже по дороге домой твёрдо знали, что приедем на «Каширинские зори» через год еще раз.

Шубина Т.А.,

педагог-организатор

    

    

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012