Новости 11.07.2017

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

11.07.2017. С 4 по 11 июля 2017 года в Усть-Качкинской школе Пермского муниципального района прошло  открытие Всероссийской научно-технической олимпиады по авиамоделированию среди обучающихся в номинации «Радиоуправляемые модели» и Первенства России по авиационным радиоуправляемым моделям, при поддержке Министерства образования и науки Пермского края.

В Пермь прибыли спортсмены-авиамоделисты из 12 регионов России, чтобы продемонстрировать своё мастерство. В этом году учащиеся ДЮЦ «Рифей» Красиков Михаил, Сафронов Лев, Романов Дмитрий прошли отборочный тур и были выбраны для участия в Российских соревнованиях в старшей возрастной группе. В Олимпиаде и Первенстве приняли участие более 90 человек из 12 регионов, в том числе из самых далеких уголков России: делегация из Томской области, Магаданской, Ульяновской, Кировской, Кемеровской областей. Самые многочисленные делегации приехали из Свердловской области (22 участника), Пермского края (19 участников) и Республики Татарстан (15 участников). Подавляющее большинство участников – мальчики, среди участников есть только две девочки, защищающие честь Кемеровской и Московской области. 

И опять несколько слов о нашем уральском лете: в первый и второй  день – это заезд участников соревнований и открытие соревнований - погода была замечательная. На открытие Первенства России честь поднятия  флага предоставили  нашему спортсмену Красикову  Михаилу, так как он в течение двух лет становился чемпионом Первенства России.  На третий день погода испортилась, была нелётная, дождь и сильный ветер, все старты моделей были отложены. Четвертый и пятый день  полетов проходили под дождем, погода проверила спортсменов и судей соревнований на прочность их характера и здоровья. Шестой и седьмой день соревнований были замечательные, спортсмены-авиамоделисты запускали модели до самого вечера. Соревнования проходили в двух возрастных группах 10-13 лет и 14-17 лет, спортсмены представляют свои модели в 13 классах авиационных радиоуправляемых моделей. Учитывается скорость, время полета, за этим строго следил главный судья соревнований – спортивный судья Всероссийской категории Николай Георгиевич Якимов.

Учащийся объединения «Авиамоделирование» Красиков Михаил и в этом году стал чемпионом, уже в третий раз,  в старшей возрастной группе в классе моделей - копий F-4C и  слетал на гоночной модели самолета КВИК – 5000 (стандарт).

В копилку баллов сборной Пермского края внесли свой вклад Сафронов Лев с моделью электролета F-5В/7 и пилотажной моделью самолета F-3А, Романов Дмитрий модель планера F-3J - 68 баллов. По итогам всех баллов – 197, команда Пермского края из 9 человек в старшей возрастной группе заняла I место.

А спортсмены младшей возрастной группы заняли III место, по сумме баллов старшей и младшей возрастной группы Пермский край вышел на II место по России.

МОЛОДЦЫ!!!

 

Менькова И.А.,

 педагог дополнительного образования

Меньков К.А.,

 педагог дополнительного образования

    

    

    

         

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012