Новости 10.01.2015

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

10.01.2015. Новый год любят все: и взрослые, и дети! Поэтому наш «Домик» на Давыдова превращается к Новому году в сказочный дворец. С 20 по 31 декабря 2014 года на каждом этаже «Рифея» жила своя новогодняя сказка.

Студийцы детского образцового театрального коллектива «Аншлаг» перевоплотились в обитателей волшебного леса, которые нашли посылку из Африки для Деда Мороза. А в посылке были не фрукты, а самая настоящая обезьянка Чи-Чи. И поскольку ей очень хотелось научиться всему у Снегурочки, лесные жители помогали ей с помощью юных зрителей из детских садов и школ Индустриального района.

Участники образцового детского коллектива «Шоу-театр «Бибигон» вместе со зрителями открывали волшебными ключами 3 замка на сундуке, чтобы достать клубок, который распутает все тропинки в лесу и приведёт к детям Деда Мороза и Снегурочку. А ещё в этой сказке было много великолепной волшебной музыки, песен и танцев, и это было так красочно и увлекательно, что зрители кричали в конце представления «Мо-лод-цы!».

Педагоги-организаторы отдела «Социальное партнёрство» придумали и подарили зрителям искреннюю, добрую и очень волшебную театрализованную игровую программу «История новогодних игрушек», в которую заложили очень важную мысль: надо беречь семейные реликвии, в том числе и старые, добрые новогодние игрушки – это история целых поколений. Надо было видеть глаза и детей, и взрослых, когда персонажи: Снегурочка, Хлопушка и Звезда вешали на ёлку старые, добрые забытые игрушки, а ёлка в благодарность загоралась разноцветными огнями!

Ну а любителям танцевальных вечеров мы приготовили новогоднюю шоу-программу «Академия Новый Год». Сюжет прост: Снегурочка со своими помощниками-администраторами проводит кастинг среди мальчиков и юношей на роль Деда Мороза. Вот тут-то и закручивалась интрига – сколько надо уметь, чтобы быть Дедом Морозом! Но ребята старались изо всех сил. Тонус веселья добавлял ди-джей, с каждой музыкальной композицией на танцполе становилось всё жарче.

За 12 предновогодних дней состоялось 66 новогодних программ, на которых побывало около 3000 ребят и взрослых.

Без подарков, призов и хорошего настроения не ушёл никто!

Т.А. Шубина,

руководитель отдела «Социальное партнёрство», педагог-организатор

    

    

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012