Новости 09.07.2018

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

09.07.2018.  С 02 по 09 июля в Пермской крае состоялась четвертая Всероссийская научно-техническая олимпиада по авиамоделированию среди обучающихся в номинации: радиоуправляемые модели. Организаторы Олимпиады и Первенства: ФГБОУ ВО «МГТУ «СТАНКИН» в лице Федерального центра технического творчества учащихся ФГБОУ ВО «МГТУ «СТАНКИН», Министерство образования и науки Пермского края, Государственное учреждение дополнительного образования «Пермский краевой центр «Муравейник».  В этом году погода выдалась замечательная.

На соревнования прибыли команды из  10 субъектов Российской Федерации, а именно: Нижегородская область, Кировская область,  Московская область, Новосибирская область, Пермский край, Республика Татарстан,  Республика Удмуртия, Свердловская область, Ярославская область, Томская область.

3 июля в 10 часов утра в актовом зале Усть-Качкинской школы разместились все юные авиамоделисты, чтобы в дальнейшем на стартах продемонстрировать своё мастерство. Поздравили  участников с открытием соревнований Дмитрий Николаевич Жадаев, Кольмай Дмитрий Викторович, Цветов Владимир Юрьевич и  главный судья – Николай Георгиевич Якимов.  

Все авиамоделисты жили в центре «Сокол», который находится в Пермском районе,  с. Усть - Качка, а полеты проходили на аэродроме «Луговское». В соревнованиях участвовали 91 человек. Дети двух возрастных групп 10-13 лет и 14-17 лет, представили свои модели в 13 классах авиационных радиоуправляемых моделей.

Пермский край представляли лучшие  авиамоделисты из образовательных  учреждений города, и поселка Полазна. От ДЮЦ «Рифей» в команде Пермского края выступал Сафронов Лев. Он летал в трех классах старшей возрастной группы.  Модель электролета F-5J: в этом классе соревновались  31 участник,  и Лев занял 15 место.  Пилотажная модель F-3A:  количество зарегистрированных участников было небольшим - 11 человек.  Но тут нашего пилота постигла неприятность во втором туре, Льва ослепило солнце, и самолет сорвался, но модель не очень сильно пострадала при жесткой посадке и подлежит восстановлению, но в  третьем туре мы не полетели и заняли 8 место из 11. В классе  F-4C  заявились 5 самых   опытных спортсменов, летающих уже не первый год.  А Лев участвовал в этом классе первый раз  на модели копии самолета «ЯК-12М»  и занял  2 место - МОЛОДЕЦ!

Подведение итогов соревнований и  награждение лучших прошли в актовом зале  Усть-Качкинской  школы. Для участников соревнований был дан концерт. Организаторы для победителей приготовили замечательные кубки и медали. В любом случае, организаторам нужно сказать спасибо. За то, что они вообще не отказались от проведения в наше время таких затратных мероприятий и, как могут, популяризируют авиамодельный спорт в массах!

Менькова И.А., Меньков К.А.,

педагоги дополнительного образования

    

    

    

         

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012