Новости 09.03.2017

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

09.03.2017. В начале марта в Пермской краевой филармонии состоялся ежегодный  Международный фестиваль Дениса Мацуева. В рамках этого фестиваля проводился региональный конкурс юных музыкантов Прикамья на соискание стипендии Дениса Мацуева, организованный Межрегиональным благотворительным общественным фондом  «Новые имена» им. И.Н.Вороновой и Пермской краевой филармонией.

Каждый год желающих стать стипендиатом конкурса «Новые имена», который когда-то заметил самого Дениса Мацуева, становится все больше. Причем, заявки приходят со всего Пермского края. В этом году в первом отборочном туре приняло участие 123 юных музыканта. Причем, в конкурсе не было как такового деления на номинации и возрастные группы. Детско-юношеский центр «Рифей» представляли три участника – солисты вокального ансамбля «Камертон» Гущин Матвей, Бутолина Елизавета и Южанинова Анна. Каждый из них, в сопровождении концертмейстера А.Н.Норицыной, исполнил сольную программу, состоящую из двух разнохарактерных произведений. В первом туре выступление конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в которое входили ведущие музыканты г.Перми. По итогам прослушиваний, во второй тур были допущены лишь 40 участников, среди которых были и наши солисты – Матвей Гущин и Лиза Бутолина (к сожалению, Лиза заболела, и не смогла выступить на втором туре в полную силу, было решено исполнить только одно из двух произведений).

Второй (основной) тур состоялся 8 марта в Органном зале Пермской краевой филармонии. Членами жюри этого тура стали представители фонда «Новые имена» и ведущие педагоги, профессора Московской государственной консерватории. Критерии оценки исполнительского мастерства юных музыкантов были очень высоки, это и неудивительно – ведь нужно было выбрать самых-самых талантливых детей. В итоге – жюри выбрало 10 самых ярких участников, которые должны были принять участие в Гала-концерте. Среди них – лишь пять будут названы стипендиатами.  Наш Матвей Гущин, единственный вокалист, дошедший до финала, был отмечен жюри, и был приглашен для участия в Гала-концерте, который состоялся 9 марта в Органном зале.

Интрига сохранялась до последнего. Кто же из десятки лучших станет стипендиатом? Волновались все – и юные музыканты, и их педагоги, и родители.  И вот, Денис Мацуев объявляет победителей… К сожалению, наш Матвей не стал стипендиатом. Но, он  ведь был и самым юным по возрасту участником – ведь ему всего 8 лет. А кто же стал «Новыми именами»? – вот они, и они действительно очень талантливы:

1.   Бажутина Маргарита, 6 класс ДМШ № 3, г. Пермь (фортепиано), дважды стипендиат фонда «Новые имена»;

2.   Коваленко Александр, 4 класс ДМШ № 3, г. Пермь (фортепиано);

3.   Слащёва Мария, 7 класс ДМШ № 3, г. Пермь (виолончель), шестой раз стала стипендиатом этого фонда;

4.   Ефимовских Михаил, 8 класс ДМШ № 4. Г. Пермь (баян), трижды стипендиат фонда

5.   Селезнёв Иван, 4 класс ДШИ г. Оса (фортепиано).

Пожелаем нашим ребятам не останавливаться на достигнутом,  путем упорных занятий совершенствовать свое мастерство, и достигать новых высот в исполнительском искусстве!

Семёнова Татьяна Расиловна,

педагог дополнительного образования,

руководитель вокального ансамбля «Камертон»

         

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012