Новости 07.07.2014

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

04-07.07.2014.  В г. Новоуральске (Свердловская обл.) состоялся IX Всероссийский конкурс – фестиваль духовых и эстрадно-джазовых оркестров в рамках празднования 60-летия города и 65-летия ОАО «Уральский электрохимический комбинат». На фестиваль приехали 24 лучших духовых и джазовых оркестра с общим числом участников – более 600 человек из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Волгоградской областей, Пермского края и Удмуртии.

Пермь представлял Образцовый детский коллектив «Центр духовой музыки» МАУ ДО ДЮЦ «Рифей» под руководством Амельковой М.М.

Современные и джазовые мелодии оркестры играли не только по отдельности в городском парке, но и все вместе, объединившись в один большой музыкальный коллектив на Центральной площади. Сводный детский хор исполнял под аккомпанемент 20 оркестров  «Гимн РФ» (А. Александров); «Славься» (М. Глинка); «Прощание славянки» (В. Агапкин); «Город на Уральском перевале» (Е. Щекалёв).

На сцене ДК «Строитель» прослушивалась конкурсная программа, которая состояла из 4 произведений. «Центр духовой музыки» исполнил:

1.   Llano «Cataluna»,

2.   Д. Шостакович «Вальс»,

3.   М. Вахутинский «Друзья-однополчане» (попурри из песен Великой Отечественной Войны),

4.   Финский танец «Летка-енька».

В номинации «Детский оркестр» принимали участие 8 коллективов из городов  Алапаевск, Асбест, Глазов, Екатеринбург, Магнитогорск, Пермь, Ставрово, Ялуторовск.

Конкурсная программа завершилась торжественным марш-парадом по улицам города и гала – концертом на летней эстраде в парке.

Городские жители с восторгом приняли выступления пермских ребят. Наши оркестранты получили возможность услышать и увидеть уровень исполнительского мастерства музыкантов из профессиональных школ и реализовать свой творческий потенциал.

Выступление участников конкурса - фестиваля оценивали жюри в составе ведущих специалистов в области духовой и эстрадно-джазовой музыки из городов Москва, Магнитогорск, Екатеринбург.

Члены жюри отметили яркость коллектива и поблагодарили Амелькову М.М. за формирование и сохранение патриотизма в подрастающем поколении.

По итогам конкурса «Центр духовой музыки Рифей» завоевал почетный и достойный «Приз зрительских симпатий».

Желаем коллективу повышать уровень исполнительского мастерства и дальнейших творческих успехов!!!

Ирина Июльевна Чазова,

член родительского комитета

 

    

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012