Новости 06.01.2015

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

06.01.2015. Наступили долгожданные новогодние выходные, но Пермский пушкинский клуб «Союз друзей» МАУ ДО ДЮЦ «Рифей» не спешит расслабляться! Со 2 по 6 января 2015 года в программе очередной зимней поездки - сбор для ребят села Насадка в Насадской средней общеобразовательной школе.

Утром 2-го января автобус умчал нас в маленькое местечко на востоке Пермского края – село Насадку, где царит самая настоящая зимняя сказка!  Радушно встреченные тридцатиградусным морозом и приветливым коллективом школы, мы начали готовиться к предстоящему сбору 3-го января: украсили кабинеты, настроили музыку, оформили школьные залы.  В общем, делали  все необходимое, чтобы обеспечить ребят праздничным настроением!

Сбор длился 2 дня: 3-го и 4го января. В эти два насыщенных дня сбора ребята жили и работали по отрядам, которых всего было четыре. Каждый отряд имел свое название и, несмотря на непродолжительность сбора, успел обрести собственную изюминку. Каждый день сбора включал в себя линейку, где ребята бодро встречали день и приветствовали друг друга, игры и выступления отрядов, творческие дела и песни в орлятском кругу, где ребята имели возможность не только спеть любимые песни под гитару, но и выучить новые. День заканчивался огоньками на уровне отряда – подведение итогов в тесном отрядном кругу – и на уровне сбора – подведение итогов всем сбором. Также в течение сбора ребята прошли веревочный курс на сплочение и командообразование, узнали множество различных подвижных игр, попробовали себя на сцене и проявили максимум фантазии и творчества, придумывая отрядные выступления! Была и заводная игра на улице, где ребята с радостью бороздили снежные просторы школьного двора, получив заряд незабываемых эмоций и позитива. Вечером второго дня сбора клуб «Союз друзей» представил вниманию ребят концертную программу «Зорро», которая была поставлена специально по случаю зимнего пробега. Зажигательные испанские танцы и песни, эффектные костюмы и мастерская игра актеров настолько поразила ребят, что они наперебой высказывали свои эмоции на огоньках и единогласно присвоили сбору красный цвет – символ самых ярких и незабываемых эмоций!

5-го января клуб посвятил день собственному творчеству и приборке школы, и днем 6-го января автобус умчал нас обратно в Пермь. Легкая грусть овладевала нами по дороге домой: как ни было всем нам весело на сборе, а расставаться с ребятами, с новыми друзьями каждый раз нелегко. Мы рады, что имеем возможность осуществлять подобные поездки, каждый раз заново открывать для себя новых людей, помогать ребятам раскрыть свои таланты и осуществить мечты, может быть, научить лучше понимать друг друга и ценить тех, кто рядом. Ведь сколько бы времени ты не учился в одной школе со своими товарищами, с кем-то даже может быть все школьные годы сидел за одной партой, а настолько с другой стороны ты можешь открыть для себя друзей только в какой-то новой, необычной деятельности, в атмосфере добра и веселья. Именно эту атмосферу мы и стремимся каждый раз привозить вместе с собой и дарить ребятам новые, незабываемые ощущения!

Дмитрий Сурсанов,

участник агитпробега

    

         

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012