Новости 05.01.2013

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

21.12.2012 - 05.01.2013. Не по-зимнему жарким выдался декабрь уходящего года для коллективов детско-юношеского центра «Рифей».

Уже заходя в фойе Центра с улицы, дети попадали в волшебную сказку. Их встречали веселые мультики про «Машу и Медведя»,  красивая  елочка ласково приветствовала мохнатыми, в золоте, ветками, вежливо покачивались необыкновенные белоснежные гирлянды с золотыми снежинками-люстрами. Поднимаясь на этажи, каждый видел блестящие разноцветные коробки на подоконниках, а малыши мечтали о том, как  в волшебную новогоднюю ночь коробки наполнятся подарками от Деда Мороза. А дальше начинались новогодние сказки.

 

Театрализованное представление «Когда оживают игрушки».

Автор, он же Медведь, он же Бармалей, он же Дед Мороз – Виталий Ширяев,

Машенька, она же Снегурочка – Екатерина Масальских,

Шапокляк – Ольга Епишина.

Автор музыки, он же звукорежиссер – Роберт Колчанов.

А также пели и танцевали вокальный ансамбль «Камертон»

и младшая танцевальная группа шоу-театра «Бибигон».

Вот какая история приключилась в магазине игрушек «Розовый бегемот». Оживали маленькие поющие игрушки, из большой коробки появились Машенька и Медведь, выпорхнула проказница Шапокляк с крыской Лариской. Они открывали детям секрет: оказывается, если надеть маскарадный костюм, то в Новогоднюю ночь можно перевоплотиться в любого героя. Можно превратиться в зайку и грызть всю ночь морковку, или, как наши Машенька и Медведь, в отделе маскарадных костюмов превратиться в Снегурочку и Деда Мороза, а потом целый час удивлять детей необычными играми, волшебными превращениями и сказочными забавами.

31 раз открывал двери волшебный магазин игрушек. Около 1000 детей от 3 до 10 лет и еще больше их родителей побывали на этой программе.

 

Игровая шоу-программа «Новогодние вытворяшки, или путешествие в Африку»

Автор, она же Ведущая – Ольга Печкурова,  Снегурочка – Ольга Первакова,

Дед Мороз – Андрей Пиюнихин, Дракоша, Слоненок, Попугай, Удав,

Мартышка и Баба Яга – солисты Шоу-театра «Бибигон».

Музыка – Марина Клюкач, постановка – Людмила Соколова,

хореография – Ирина Халяпина.

В игровом зале 3-го этажа «Рифея» детей встречала елка с синими шарами и морем блестящих подарков под ней, черные бархатные стены были усеяны белоснежными снежинками, серебряные банты на елке, серебряный занавес и огромные серебряные снежинки-звезды на белоснежных гирляндах утопали в голубом неоновом свете. И начинались чудеса.

Баба Яга ломает Волшебные часы. Силы Дракоши, символа уходящего года не хватает, чтобы их завести. Детям предстоит огромное количество испытаний и игр: вместе со Снегурочкой оживить волшебный занавес, улететь в Африку, встретится с символом Нового года – Удавом  и его друзьями, победить в играх, танцах и загадках Бабу Ягу, с Дедом Морозом разыскать волшебный посох и, наконец, зажечь елочку и завести Волшебные часы.

24 раза около 600 детей от 8 до 12 лет в ДЮЦ «Рифей» и 300 маленьких и больших зрителей курорта «Усть-Качка» и лагеря «Орленок» совершали этот волшебный полет в Африку в компании с Шоу-театром «Бибигон».

 

Игровая тематическая дискотека  «Танцы вокруг света»

Сценарий – Дарья Жигулева, Ольга Печкурова,

Проводница Новогоднего экспресса, она же Снегурочка – Ольга Печкурова,

Дед Мороз Николай Ягубков.

Музыка – Татьяна Тарханова.

В ритмах новогодних танцев Снегурочка  вместе с ребятами путешествует по миру в Новогоднем экспрессе. Проездным билетом служит цветная лента, повязанная на шею, руку или голову, а средством передвижения служит  новогодний затейливый ручеёк. Как только дети  огибают чудесную елку, они  попадают на другой континент, в новые ритмы, новогодние обычаи и новые танцы. Во Франции знакомятся с танго, в Испании -  с  корридой, в Африке - с Богом, живущем под землей, в Америке получают в подарок 10 пожеланий, в Греции разбивают круглый, как танец Сиртаки, гранат и, наконец,  на Бразильском карнавале встречают Деда Мороза. А когда дети под мотив современной «В лесу родилась Елочка» возвращаются в Россию, они загадывают желания, повязывают свои ленты на посох Деда Мороза и получают заветные подарки!

120 подростков от 10 до 13 лет совершили путешествие вокруг света в ритмах новогодних танцев.

 

Досуговая программа «Новогодний Тарарам»

Авторы - составители  и постановщики программы – Александра Чепурова,

Татьяна Сальникова,  С.Г. Меновщикова

Дед Мороз – Валерий Фатхутдинов, Снегурочка – Анастасия Власова,

Кукушки – Александра Казакова, Анастасия Чернопазова,

Петрушка – Павел Баклаенко, Малика Распутина,

Гном – Александр Березин, Анна Зубенина,

Лихо – Вероника Борисова, Чудовперьях – Юлия Денисова

Шалунья – Дарья Углова

Звук – Михаил Смоленцев

Танцы в исполнении коллектива «Модерн-гимнастика»  руководитель А.Ю. Раскина

В клубе по месту жительства «Ласточка» в  обновленном зале детей  и родителей встречала современная, ярко украшенная красными и желтыми шарами и бантами елка,  с большим количеством  подарков под ней.

Здесь девочка Шалунья с гостями готова встречать новый год, проводить конкурсы, игры, шалить. Кукушки объявляют о начале новогодней программы, но неожиданно появляются Хмурина, Лихо и Чудовперьях. Разбойницы похищают календарь, без которого не придет  долгожданный Дед Мороз, не наступит новый год. Кукушки-подружки пытаются найти выход из этой ситуации: приглашают на помощь Гнома, Петрушку, Снегурочку. Начинается под елкой настоящий новогодний тарарам: ребята со Снегурочкой пытаются вернуть календарь с помощью игр, песен, танцев, а хулиганки им мешают. Но благодаря дружбе, находчивости, совместным стараниям детей совершается чудо: календарь восстановлен!   Приходит Дедушка Мороз, зажигает елку, дети загадывают заветные желания и получают сладкие подарки!

Ребята из актива клуба «Ласточка» сами придумали сюжет программы, самостоятельно осуществили постановку, ярко сыграли образы своих героев.

В исполнении детей коллектива «Модерн-гимнастика» программу украсили танцы: «Зимушка», «Цирк уехал…», «Гномики».

17 раз почти 1000 ребят младших классов из разных школ Индустриального района встречали новый год  у нашей замечательной елочки.

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012