Новости 04.07.2013

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

04.07.2013. С 4 по 7 июля 2013 года в Германии, на земле Саксонии состоялся XII Международный фестиваль духовых оркестров «Саксониада». В нем принял участие образцовый детский коллектив «Центр духовой музыки» детско-юношеского центра «Рифей» г. Перми.

Старинный немецкий город Хоэнштайн-Эрнстайле, в котором проходил фестиваль, радушно принял 12 коллективов. Это были духовые оркестры из Германии, Китая, России, Польши, Чехии. Более 500 участников в возрасте от 6 до 40 лет поражали жителей Саксонии своим творчеством. Мы представляли Россию вместе с коллективами из Санкт-Петербургского дворца детского и юношеского творчества и и из г. Озёры Московской области. Четыре конкурсных дня пролетели как одно мгновение. Художественный уровень фестиваля был очень высоким, но мы, россияне, с ним достойно справились. Более того, все три коллектива были всегда в центре внимания.

Неповторимой была атмосфера фестиваля: встречи, знакомства, обмен адресами, приглашения на свои фестивали и конкурсы и просто в гости.

Наш «Центр духовой музыки» дал четыре концерта для жителей разных городов Саксонии. И везде зрители с огромным удовольствием слушали русскую музыку, пели под оркестр «Калинку» и долго не отпускали ребят, купая их в бурных аплодисментах. И как-то стирались на этих концертных встречах границы, разница в возрасте, не мешало общению незнание языка, ведь язык дружбы и уважения понятен для всех.

В одном из городков концерт проходил на территории пожарной части. Зрители были настолько растроганы выступлением нашего оркестра, что бургомистр города преподнес нам в подарок пожарную каску фирменную фуражку немецкого пожарного 19 века из музея. Бургомистр прокатил на пожарной машине по центру города всех мальчишек нашего оркестра.

Как много всего интересного, полезного и незабываемого случилось за эти 4 дня. Кажется – целая жизнь!

Шубина Татьяна Алексеевна,

руководитель службы социального партнерства ДЮЦ «Рифей»

 

Поездка была эмоционально и физически насыщенной.

Это наш первый фестиваль европейского уровня, на котором мы только примерились - пригляделись; получили мастер - класс, сделали выводы и есть 2 года, чтобы еще выше поднять свой уровень. Есть к чему стремиться - это здорово!

Для ребят поездка была увлекательная и запоминающаяся (особенно для тех, кто через 4 часа после приезда в Пермь уехал служить в армию – в Кремлевский полк).

Какой восторг был у ребят, когда они жарили сосиски на немецкой земле, когда они выступали перед обыкновенными немцами на бис с нашей «Калинкой»! Какое удовольствие получили ребята, знакомясь с Берлином на обзорной экскурсии. И неменьший восторг – это чудесный берлинский зоопарк, где можно ходить часами, удивляться и восхищаться условиями, созданными для животных со всего мира!

Чазова Ирина Июльевна ,

мама воспитанника «Центра духовой музыки» 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012