Новости 03.11.2018

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

03.11.2018.  Учащимися образовательной программы «Школа победителей» ДЮЦ «Рифей» был посещён Музей Диорама. Всем учащимся и преподавателям предстояло посетить экскурсию «Шли эшелоны на фронт».

Цель посещения музея – узнать много нового о Великой Отечественной Войне и попытаться прочувствовать на себе атмосферу тех страшных и тяжёлых времён.

Ещё в самом начале проведения экскурсии ребят предстоял выбор направления. Их было два. «Западное направление» - места проведения сражений Великой Отечественной Войны и «Выход в город» - как существовали города во время Второй Мировой Войны.

Выбор был сделан. Первым делом было решено отправиться на Запад. В этом направлении нам удалось узнать абсолютно всё о том, как началась Великая Отечественная Война, о всех боевых действиях, о гигантских потерях, происходящих на Курской Дуге, в Сталинграде. Все узнали многих земляков-героев, таких как, Олег Селянкин, Борис Пирожков и Василий Астафьев. Удалось с головой окунуться в атмосферу фронтовых боёв. Рассмотреть множество подлинных экспонатов тех времён. У всех и каждого останутся незабываемые впечатления о боевых действиях времён Великой Отечественной Войны.

Теперь настало время вернуться с фронта в тыл СССР. В основном многие города были тружениками тыла, приёмниками раненых солдат. Города – труженики работали без остановок день и ночь, изготавливали всё возможное, что понадобится солдату в бою: патроны, каски, снаряды, гранаты, танки и мн. др. Люди перевыполняли свой рабочий план в разы, потому что знали, что трудятся для победы. Как говорится – «Победа Советского Союза куётся в тылу!». Пока города – труженики работали, другие принимали раненых с фронта. В одном Пермском крае было 120 госпиталей. Основной задачей было – как можно быстрее поставить солдата на ноги! И многие с этим справлялись! Уже через три – четыре недели солдаты снова отправлялись на фронт и заново шли в бой. 

Также нельзя забывать о тех, кто работал не покладая рук, для того чтобы, прокормить всё население СССР. О тех, кто работал в сёлах, на фермах, в деревнях, колхозах, тех, кто кормил нашу страну на протяжении долгих четырёх лет кровопролитной войны. Собравшись, женщины, старики и дети работали на благо нашего фронта. Благодаря городскому направлению всем также удалось узнать для себя много нового и интересного, почувствовать себя жителем города – героя.

Конечно по завершению Великой Отечественной Войны все были награждены почётными медалями, орденами и благодарностями. Весь Советский Союз ликовал. Победа! Очень интересной и запоминающейся была медаль партизана, которая была изготовлена из подручных материалов самими фронтовиками. Всего одна из пятидесяти этих уникальных медалей находится этом музее.

В конце, подводя итог, хочется сказать, что экскурсия и организация были на высшем уровне. Сразу стало ясно, что каждый, кто захочет посетить это место, обязательно в полной мере ощутит на себе всё, что чувствовал фронтовик. Это были непередаваемые ощущения. Уверен, что эта экскурсия запомнится всем и каждому, кто стал её участником, как и мы.

Гринчук Михаил,

учащийся «Школы победителей»

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012