Новости 03.05.2017

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

03.05.2017.  В актовом зале ДЮЦ «Рифей» собрались представители различных родов войск – лётчики, военные музыканты, танкисты, пехотинцы, артиллеристы, кавалеристы, моряки. Так проходила интеллектуальная игра «Память сильнее времени». Участниками игры будут стали команды классов полного дня «Республики Риферия» и их родителей, а также жители старшей «Республики Риферия».

Очень приятно, что в канун празднования Дня Победы на игру пришли в качестве почётных гостей ветераны. Это участники войны и труженики тыла – Анна Ивановна Ярушина, Антонина Андреевна Кабанова, Кирилл Петрович Патрохин и куратор объединения блокадников Ленинграда Нина Ивановна Тетерина.

Игра с самого начала увлекла все команды. Большинство вопросов поставили бы в тупик неподготовленного игрока, но учащиеся «Рифея» и их родители регулярно посещают мероприятия посвященные истории России и Великой Отечественной войне. Почти на все вопросы были даны правильные ответы.

Между турами игры ветераны войны рассказали присутствующим, как дорого наша страна, и лично они, заплатили за Победу.

В финальный тур вышли две команды: кавалеристы - 4 «з» и артиллеристы - 3 «а». На финальный вопрос: «Назовите название войсковой операции, проходившей в 1944 году, которая является самой выдающейся по темпу взлома обороны противника и скорости наступления атакующей стороны. Она названа в честь полководца – героя войны 1812 года», правильно ответила команда 4 «з» класса – эта операция называлась «Багратион», она и стала победителем игры.

После награждения победителя ребята поздравили ветеранов с Днём Победы и вручили им памятные подарки.

Титлянов В.В.,

руководитель Музея истории Индустриального района, методист

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012