Новости  01.06.2015

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

01.06.2015. 2015 год указом Президента РФ объявлен годом Литературы, поэтому 1 июня 2015 года на базе муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Рифей» стартовал летний лагерь досуга и отдыха «Испокон века книга растит человека».

119 мальчишек и девчонок из разных школ города Перми встретились на одной площадке и сразу подружились между собой. В лагере функционировало 6 отрядов с литературными названиями, 4 из которых находились в «Рифее» - «Теремок», «Лукоморье», «Котята в сапожках», «Красные шапочки» и 2 в клубах по месту жительства «Ласточка» и «Факел» -  «Сказочники» и «Буратино».

Первый день был организационным и ознакомительным, а вот на второй день состоялось открытие смены, на котором ребята представили свои сказочные королевства. А дальше… каждый день был наполнен радостными событиями и незабываемыми впечатлениями. Высокий профессионализм вожатых и их огромное желание идти в ногу с ребятами позволило детям на протяжении всей смены находиться в комфортных условиях, где каждый смог проявить себя в том или ином деле.

Зоопарк, планетарий, театр Юного зрителя, краеведческий музей, кинотеатр «Киномакс» и «Премьер», «Планета Боулинг», прогулка на теплоходе, экскурсия на промышленное предприятие «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» – вот краткий список того, что посетили ребята за время пребывания в лагере. Дети смогли поучаствовать в различных мероприятиях нашего центра: «Квилинг», «Все перемешалось!», «Веревочный курс», «Мастерская народной кухни», «Рождение оркестра», «На звуковых виражах».

Но самое главное…

Каждая неделя начиналась для ребят знакомством с новым видом литературы – современная, классическая, зарубежная, русская. Ребята открывали для себя новых авторов и их произведения. Наша педагогическая задача заключалась в первую очередь в привитии детям бережного отношения к книге, к развитию интереса к книге, в стремлении расширить кругозор детей знаниями о роли литературы в развитии общества. Ребята приняли  участие в увлекательной литературной игре-квест «В поисках Лукоморья», викторине «Знатоки литературы», в спортивном празднике «Там на неведанных дорожках».

На мой взгляд, в лагере создалась атмосфера доброжелательности, способствующая проявлению творческой и социальной инициативы детей, раскрытию и развитию их интеллектуального, физического, творческого, коммуникативного потенциала.

Каждый день ребята боролись за обезьянку Чи-Чи, которая доставалась тому отряду, который содержал свой кабинет в идеальной чистоте на протяжении целого дня. Также каждое утро мы выбирали счастливчика дня, тот кто им становился, имел уникальную возможность в течение дня сфотографироваться в любом, выбранным им, месте, как со своими любимыми друзьями, так и одному.

Закрытие лагеря состоялось 25 июня, где ребята стали настоящими героями Пушкинского бала. Девочки в красивых пышных платьях и мальчики с бабочками танцевали вальс, полонез и польку и самое главное, что это им очень нравилось, а те родители, которые пришли посмотреть на своих детей, даже плакали от счастья.

Летний лагерь – это настоящая сказка для детей и им хочется, чтобы она не заканчивалась как можно дольше! А смену «Испокон века книга растит человека» ребята ещё долго не забудут! Я, как начальник лагеря, получила удовольствие от горящих глаз детей, от их позитива и стремления заниматься всем, что им предложат вожатые!

Уверена, каждый ребёнок окунулся в атмосферу той сказочности, которую даёт нам литература! 

Зотова В.А.,

педагог-организатор

    

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012