Новости 01.06.2015

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

01.06.2015. Детско-юношеский центр «Рифей» по давней традиции 1 июня  гостеприимно распахнул двери для детей школьных лагерей досуга и отдыха Индустриального района. С этого дня  и до окончания лагерной смены  «Рифей» был похож на шумный, веселый и неугомонный улей: на всех его четырех этажах пели, танцевали, лепили, клеили, играли, решали логические задачи, учились быть командой.

22 программы: просветительские, обучающие, досуговые, концертные, экскурсионные были предложены летним лагерям досуга и отдыха. По форме это были мастерские и мастер-классы, развивающие мелкую моторику, усидчивость и умение делать изделия своими руками; музыкальные гостиные, знакомящие детей с волшебным миром музыки; танцевальный флеш-моб и танцевально-игровая программа в русских традициях, экскурсии по трем залам нашего музея; шоу-программа детского образцового коллектива «Бибигон», досугово-образовательные и досугово-просветительские программы, психологический тренинг «Мы – единая команда» и командо-образующий тренинг «Веревочный курс».

В общем, каждый воспитатель лагеря мог осознано выбрать форму досуга для своего отряда с учетом не только возрастных, но и психологических особенностей  детей. Право выбора было у каждого.

А результат – заинтересованность и активное участие в нашем общем деле – организации летнего отдыха детей в каникулярное время!

Наблюдать за детьми после окончания программ было просто наслаждением. Одни несли рамочки для фотографий, дизайнерские изделия, рисунки на стекле или куклы-обереги, другие в фойе укладывались штабелями на лавки, чтобы перевести дух или показывали друг другу танцевальные упражнения, третьи, после психологических тренингов,  что-то обсуждали, стараясь, чтобы их услышали. А вот из музея, наоборот, выходили серьезные и сосредоточенные, может быть, впервые столкнувшись так близко с великой  славной историей  страны, края, города и района. Глядя на все это, думалось о том, что мы сумели «зацепить» детей, заставили их думать, действовать, создавать красивое своими руками, а самое главное, мы не оставили их равнодушными. Как это важно достучаться до сердца каждого ребенка!

Вот лишь один из отзывов педагогов-воспитателей  МАОУ «Лицей № 3»: «На программе была вынесена очень важная тема: семья. Ребята активно участвовали в обсуждении, анализировали полученную информацию, с энтузиазмом оценивали нравственные ценности, необходимые для создания крепкой семьи. Хочется отметить качественное музыкально-световое оформление, интересные игровые моменты. Важно, что ребята высказывали свое мнение, не боялись. А значит, обстановка была доброжелательная. Спасибо организаторам! Креативно, интересно, актуально!»

Нам организаторам очень важен этот отзыв не только потому, что программа «Традиции, хранимые годами» посвящена семье, а еще и потому, что эта программа проводится для учащихся среднего и старшего школьного возраста. А значит – нами была поставлена педагогическая задача, разработать и провести программу для данного возраста.  И она была выполнена.

А сейчас немного статистики. За лагерную смену в  ДЮЦ «Рифей» было проведено 112 программ, на которых побывало около 3 тысяч детей с 1 по 8 класс. К нам в гости приходили дети из лагерей досуга и отдыха   лицеев № 3, 4, 8, школ 20, 91, 107, 115, 122, 132, 136, 140, центра детского творчества  «Сигнал», СДЮШОР «Старт» и ДЮЦ Рифей».

Дарить праздник детям – это серьезная и ответственная работа, и мы, педагоги детско-юношеского центра «Рифей» стараемся выполнять ее на высоком профессиональном уровне. Нам это приносит радость. И в этом залог успеха!

Шубина Т.А.,

руководитель отдела «Социальное партнерство»,

педагог-организатор

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012