Новости 01.03.2017

Об  учреждении
КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

01.03.2017. Вокальный ансамбль «Камертон» побывал  в столице Республики Татарстан г. Казань, где  проходил Х Открытый Всероссийский конкурс – фестиваль детского и юношеского творчества  «Морозко-2017». Конкурс проводился под патронатом Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Татарстан.

Конкурс проходил  по четырем номинациям: вокал, хореография, инструментальный жанр и театр. Вокальный ансамбль «Камертон» принимал участие в номинации «Академический вокал».  Конкурсные выступления этой номинации проходили в Государственном Большом концертном  зале им. С. Сайдашева, на сцене которого постоянно выступают коллективы и солисты мирового уровня, проходят концерты оперных звезд, знаменитых дирижеров и виртуозов.

На конкурсе участницами вокального ансамбля была исполнена  программа, в которую входили три произведения: песня американского композитора Х. Ледбеттера «Bring  Me Little Water Sylvie» (а капелла), словацкая народная песня «Tanzuj, tanzuj», и «Ариозо матери»  из кантаты А.Новикова «Нам нужен мир» (концертмейстер А.Н.Норицына). Также в конкурсе, в номинации «Сольное исполнение»,  приняли участие солисты вокального ансамбля Бутолина Елизавета и Южанинова Анна. Выступление участников оценивало профессиональное жюри – профессора и доценты Казанской консерватории.  По окончании конкурсных прослушиваний жюри подвело итоги конкурса. В результате – вокальный ансамбль «Камертон» стал Лауреатом I степени, Бутолина Елизавета  - Лауреатом I степени, Южанинова Анна – Лауреатом II степени!

Каждый день нашей поездки был очень насыщенным. Кроме конкурсных репетиций и выступлений нам хотелось познакомиться с историей и культурой Казани. В первый  же день мы отправились на экскурсию в главное историческое место города - Казанский Кремль – уникальный комплекс археологических, исторических и архитектурных памятников.  Прогулялись по известной пешеходной улице Баумана в  историческом центре города. Кроме этого, мы побывали в очень интересном месте – «Музее социалистического быта». В этом музее собраны экспонаты советского периода 60-80 годов. Примечательно было то, что в этом музее можно было все потрогать, и даже примерить одежду того времени. Чем мы  с радостью и воспользовались, в итоге, на память было сделано немало замечательных и веселых фотоснимков.

Поездка в Казань получилась интересной и успешной. Конкурс-фестиваль «Морозко-2017» завершился праздничным  Гала-концертом, в котором принимал участие и вокальный ансамбль «Камертон». С дипломами, памятными кубками и хорошим настроением мы возвращались домой, в родную Пермь.

До свидания, Казань! До новых встреч!

Руководитель вокального ансамбля «Камертон»

Семёнова Татьяна Расиловна

    

    

    

         

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012