Новости 25.02.2014

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

25.02.2014. На сцене Детско-юношеского центра «Рифей» состоялся праздничный концерт творческих коллективов, посвящённый Дню защитника Отечества и Международному женскому дню 8 марта.

Родителей и педагогов своим искусством поздравили детские коллективы, которыми руководит педагог высшей квалификационной  категории Колчанов Роберт Робертович. Он же, с присущими ему юмором и обаянием, был и ведущим концерта.

Первыми на сцену вышли красавицы – барабанщицы Оркестра церемониальной культуры. Это был достаточно редкий случай, когда выступление барабанщиц воспринималось не как открытие какой-либо церемонии, а как полноценный концертный номер.

Выступление младшего состава ансамбля электронной музыки «Импровиз-электро» в полной мере можно назвать дебютом. Большинство ребят впервые оказались на сцене, причём не в составе данного коллектива, а вообще впервые в жизни. Хорошим контрастом после мощного грохота  барабанов прозвучали спокойная пьеса «Часы», очаровательная «Кукушка» и ставшая классикой электронной музыки «Воздушная кукуруза».

Ансамбль баянистов и аккордеонистов «Импровиз» показал свои новые произведения: масштабную, состоящую из семи номеров сюиту «Музыкальные иллюстрации к сказам П. Бажова», как продолжение сюиты «Песню» А. Холминова, сложнейший проект – отрывок из «Болеро» М. Равеля.

Абсолютной удачей можно считать исполнение «Либертанго» А. Пьяцоллы совместно с присоединившейся к баянистам старшей группы ансамбля «Импровиз-электро». Ребята создали яркое, наполненное множеством тембров и необычных созвучий прочтение известного произведения.

В сольном выступлении ансамбль синтезаторов продемонстрировал потрясающие возможности своих инструментов в «Увертюре», со вкусом исполнил джазовую пьесу «Ансамбль».

Завершал концерт вновь Оркестр церемониальной культуры. Интересно, что к своим музыкантам присоединился и руководитель Колчанов Р. Р. Пожалуй, единственный случай в истории коллектива. Выступление было наполнено не только молниеносно изменяющимися ритмическими рисунками, но и большим количеством трюков с переворотом, перехватом и подбрасыванием барабанных палочек, - звонкое, яркое и весёлое завершение праздничного весеннего концерта!

Колчанов Р.Р.,

педагог дополнительного образования

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012