Новости 10.04.2015

КоллективыИнновацииЭкспериментМузейПроектыПартнерствоРезультатыБезопасностьКонтакты

Новости

10.04.2015. В Детском Центре эколого-биологических исследований и природоохранной работы  произошло очень интересное событие! Наши юные ученые отправились в Петербург на научно-практическую конференцию с уникальным названием: «Будущее сильной России – в высоких технологиях»!

Но давайте все по порядку. Сначала работы ребят прошли строгий заочный отбор. На конкурс были отправлены работы учащихся 10 класса пермской школы №132: Ивана Фистина «Восстановительные сукцессии в среднетаежных лесах Предуралья», Елизаветы Васильевой «Таксономическое разнообразие бентофауны ручья Светлый и оценка его экологического состояния», Майи Ивановой «Анализ флоры ООПТ «Осокинское болото», «Круглое болото» Соликамского района». Все работы успешно прошли заочный тур, и ребята в канун Дня космонавтики были приглашены в нашу северную столицу для участия в IX Всероссийской юношеской научно-практической конференции «Будущее сильной России – в высоких технологиях».

Вот уже 9 лет это мероприятие собирает вместе талантливую молодежь страны и предоставляет им возможность предложить свои проекты по многим научным направлениям. В 2015 году мероприятие впервые одновременно проходило в двух городах: в Петербурге и Владивостоке. Также отборочные этапы провели Республика Крым и Севастополь.

На три дня конференция объединила старшеклассников, студентов младших курсов вузов, известных ученых, ведущих специалистов НИИ и промышленных предприятий.

Встреча участников и гостей, торжественное открытие конференции проходили в фойе Концертного зала «Карнавал». На открытии присутствовало более 600 человек.

Конференция в Петербурге работала на 8 секциях (аэрокосмические технологии; информационные технологии и 3D моделирование; программирование; фундаментальные науки; техника; краеведение; химия и химические основы медицины), было представлено 137 научных проектов. В ходе мероприятия будущие экологи, биологи, физики, конструкторы, изобретатели, инженеры обменялись идеями, проектами, результатами своей исследовательской деятельности, пополнили свои знания на мастер-классах.

Мы представляли свои работы на секции прикладная и фундаментальная экология. На секции юные исследователи из Петербурга, Казани, Севастополя и других городов нашей страны рассказали о своих открытиях в области прикладной экологии, биохимии, геоботаники и даже палеонтологии. И мы представили свой родной город достойно! Ребята выступили отлично, грамотно вели дискуссию, квалифицированно отвечали на вопросы жюри и участников конференции.  

Итоги подвело компетентное жюри, в составе которого работали видные ученые и специалисты крупных промышленных предприятий страны. Обязательным критерием для определения лучших работ является возможность их практического применения.

Культурная программа конференции включала автобусную экскурсию по Петербургу, посещение парадных залов Аничкова дворца.  А еще мы сходили в Океанариум, покатались на прогулочном катере по городским каналам и просто погуляли по вечерним питерским улицам.

Для нас конференция стала своего рода катализатором новых идей, распахнула новые горизонты развития, показала новые направления исследований. Спасибо, Петербург!

    

    

    

    

    

    

 

 

 

 
МАУ ДО  "Детско-юношеский центр "Рифей"  г. Перми
614036, г. Пермь, ул. Д.Давыдова, д. 13
Тел. (342) 226-39-01, ф. 226-44-15
E-mail rifeyperm@mail.ru  
© 2012